![]() |
|
|
Apple iPhone, iPad, iPod, iWatch, MacBook Программный и Аппаратный ремонт техники Apple |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 8 ![]() |
![]()
Здравствуйте! Не судите строго, только начинаю паять)))
Телефон ref, Iphone 5s, выключился и не включается, по тестам проблема в NAND. Снял NAND, вот такая картина (см.фото) Подскажите, не могу понять, выделенный фрагмент №1 на плате между пятаками это припой или слой платы, оплёткой не удаляется? Что с этим нужно сделать, закрасить маской если слой платы или пробывать удалить если это припой? И подскажите по выделенному фрагменту №2, отсутствуют два пятака, это пустышки или там есть контакт и нужно нарастить пятаки? Зарабатываю не ремонтом техники, Не комерческий)) Просто интересно восстановить этот телефон, я за идею! Подскажите пожалуйста, буду признателен! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ADMINISTRATOR
|
![]()
Добрый вечер.
На выделенном фрагменте №1 это корпусная маска (шина), необходимо закрасить лаком во избежание замыкания на неё соседних контактов (пятаков). По фрагменту №2 необходимо смотреть схему = используются ли отсутствующие контакты (пятаки) или нет.
Пользователь сказал cпасибо: | taruta (01.11.2019) |
![]() |
#3 | |
Junior Member
![]() Цитата:
Ещё скажите, между пятаками черное, это кампаунд и его нужно счистить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
ADMINISTRATOR
|
![]() Цитата:
По фото сложно понять, что вы имеете в виду. Но в общем - всё что по высоте не выступает над уровнем платы (корпусной маски) удалять не нужно ни в коем случае. Остатки компаунда, которые будут мешать посадке микросхемы на своё место - нужно аккуратно счистить.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | taruta (01.11.2019) |
![]() |
#5 | |
Junior Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
![]() Цитата:
Скажите, между платой и NANDом нужно обязательно флюс наносить при посадке на место и какой? Вот такой подойдёт 559? ![]() Или такой лучше 223? ![]() Последний раз редактировалось taruta; 02.11.2019 в 10:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ADMINISTRATOR
|
![]()
Да, флюс обязателен. Тип флюса - это уже индивидуально, кто каким привык работать.
Наверное следует отметить одно качество - чтобы не закипал и не пузырился при нагреве.
![]() |
#8 |
Junior Member
![]()
Я к тому, что наверное же не все флюсы можно оставить на плате, какие то нужно обязательно смывать т.к. оставлять на плате опасно. А так как его наносят между платой и микросхемой NAND имеет ли значение разновидность или между платой и NAND можно любой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Junior Member
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
ADMINISTRATOR
|
![]()
Флюсы конечно же бывают разные.
Смывать необходимо активные флюсы, содержащие кислотные элементы, которые используются для пайки сильно окисленных поверхностей. Активные флюсы не стоит вообще использовать в ремонте телефонов. А в общем, я бы порекомендовал смывать любой флюс. Это ничему не повредит, а в некоторых случаях, может помочь. Насчет схемы и необходимости "пятаков"... На ваших рисунках - не схема, это только расположение элементов. Необходима именно принципиальная электрическая схема, на которой видны все электрические соединения элементов между собой.