![]() |
|
|
Nokia Программный и Аппаратный ремонт телефонов Nokia |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Доброго времени суток.
Имеется тело 5130с-2. Было получено смс, его пытались удалить, после чего телефон потух. Больше его оживить не удалось. При включении выдает Contact service после чего тухнет. На сколько я понял слетели сертификаты. Отсюда несколько вопросов: - Для того чтоб оживить тело мне нужен RPL , его я могу получить только при наличии ASK ? - Как получить ASK? На программу DSS Каспер ругается, а для JAF на сколько я понял нужен кабель F-BUS. Вообще возможно ли оживить телефон в домашних условиях? Т.е. имея только родной кабель usb? Что для этого надо сделать ? |
![]() |
![]() |
#2 |
ADMINISTRATOR
|
![]()
Доброй ночи, Анатолий.
Я думаю вам станет всё предельно ясно после прочтения темы: Восстановление ПО Nokia BB5 с помощью RPL. Инструкция. Если останутся какие либо вопросы, то пожалуйста продолжите тему. P.S. 5130c RM-495 это SL3 телефон.
#3 |
Junior Member
![]()
т.е. мне нужно создать SL3 LOG файл для того, чтоб на вашем сервере сделать расчет NCK Кода?
еще раз повторюсь, у меня есть только usb кабель. Могу ли я при наличии только этого кабеля оживить телефон? Т.е. не покупать F-BUS и другое доп.оборудование ? |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator
|
![]()
Для того, чтобы окончательно удостовериться в надобности покупки рпл, следует прочесть инфо телефона. Возможно, что слетела только секьюрити зона, что восстанавливается без покупки рпл, а возможно слетел имей или sl зона. Поэтому наличие dss из фри программ, работающих с usb интерфейсом, крайне необходимо. Вашим следующим шагом должен быть считанный программой лог из телефона. Jaf и Phoenix в этом вам не помощники
без симкарты контакт сервис Вываливается сразу или после подтверждения запуска без неё? Последний раз редактировалось Shamsudin; 21.03.2012 в 04:52. Причина: задал вопрос |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | kiv6666 (21.03.2012) |
![]() |
#5 | ||
Junior Member
![]() Цитата:
- запустить тел. без симкарты - reject при выборе запуска без симкарты точно так же - contact service и выключается телефон Цитата:
Trojan/Win32.FraudPack.gen Win32:FraudPack-X Trojan.FraudPack.hcn UnclassifiedMalware Trojan.Fakealert.7825 Suspicious:W32/Riskware!Online Trojan.Win32.FakeAV Trojan.Win32.FraudPack.hcn potentially unwanted program Generic PUP potentially unwanted program Generic PUP Heuristic.BehavesLike.Exploit.CodeExec.EOLO Trojan:Win32/Bladi!rts Backdoor.Paproxy High Risk Worm Corrupted Archive Trojan.Win32.FraudPack.hcn есть что-нибудь не такое закаканое :-) ? |
||
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator
|
![]()
в dss нет вирусов. отнесите лучше телефон в сц.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Moderator
Вес репутации: 696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
ADMINISTRATOR
|
![]() Цитата:
Вам надо прочесть ASK файл, и по нему можно будет расчитать RPL. НО! Так как 5130с SL3 телефон, то для записи RPL вам понадобится оборудование указанное в Инструкции Восстановление ПО Nokia BB5 с помощью RPL. Инструкция.
![]() |
#9 | |
Junior Member
![]()
ага, это я сам придумал список из 16 вирусяк.
что существуют сервисные центры - я знаю. спасибо. нет ни чего, поэтому и создал тему дабы узнать что нужно для того, чтоб оживить телефон ну думаю, что для одноразового применения покупать программатор и кабеля не очень разумно, и нужно будет обратится в сц. Цитата:
всё понял отложу решение этого вопроса до выходных |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Senior Member
Вес репутации: 69 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Junior Member
![]() Цитата:
покупать программатор для одноразового применения - нет смысла подарю телефон товарищу на запчасти :-) всем спасибо за ответы |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Moderator
|
![]()
и часто вы "contact service" лечите прошивкой?
|
![]() |