Здравствуйте,
Такая история. Был куплен через Amazon у американского продавца телефон Samsung Galaxy S4 Mini GT-I9192, двухсимочный. Покупался, чтобы в командировках иметь возможность вставлять буржуйскую симку. С американской симкой все работало нормально. Однако при вставке русской симки в качестве второй аппарат просит ввести SIM network unlock код. Видимо, это региональный лок? Что можно сделать?
Пытался звонить в Samsung - в американский, в русский, даже в африканский (меня туда с какого-то хрена послали из американского), но толку не добился.
ВАЖНО: телефон говорит, что у него два IMEI. Видимо, из-за того, что у него два сим-слота. В деталях все происходит так. Есть две сим-карты - американская и русская. Есть два слота сим-карт у телефона - слот 1 и слот 2. Американская сим-карта работает в обоих слотах. Русская сим-карта не работает ни в одном из слотов - телефон просит ввести SIM unlock код. Я не знаю, делается ли разблокировка на каждом слоте отдельно или вместе, но мне предпочительно, чтобы слот 2 заработал с русской сим-картой. Если заработают оба слота с русской сим-картой - вообще хорошо. Если заработает только слот 1 - жить тоже можно, но лучше бы слот 2.
Если набрать такой код *#7465625# без SIM карт, то ничего не происходит. Вещи вроде *#0011# работают, а этот код (насколько понимаю, для view lock status) не отзывается. Рекомендации из сети по анлочке, начинающиеся с *#0011# тоже не работают - после шага "Введите 1 в input key" телефон не переходит в сервисное меню, а продолжает показывать текущую информацию с радиомодуля. В этом плане поведение телефона похоже на то, что описано
здесь. Не знаю, чем закончилась та история.
Свое точное название телефон показывает как GT-I9192UBUAMH2. На коробке написано American SIM model. Подозреваю, что зверь из Латинской Америки.