GSM Форум www.UO5OQ.com

GSM Форум www.UO5OQ.com (https://www.uo5oq.com/forum/index.php)
-   Nokia (https://www.uo5oq.com/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проблема с Nokia E7 (https://www.uo5oq.com/forum/showthread.php?t=4206)

Alleexx 09.01.2018 15:22

Проблема с Nokia E7

Вложений: 1
Добрый день, Достался мне мертвый телефон, судя по клавиатуре Араб, при восстановлении через Феникс, прошивает прошивку, далее загорается надпись Нокиа, при этом моргает светодиод, потом пропадает и снова загорается надпись, и так по кругу, Феникс естественно телефон больше не видит. Кто что думает по этому поводу? Может кто сталкивался ? Через Nokia Best та же история, после заливки файлов телефон уходит в циклическую загрузку и программа его не видит :(:(

Alleexx 09.01.2018 15:47

Re: Проблема с Nokia E7

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alleexx (Сообщение 32389)
(

RPL сливается до такого уровня ? Я так понимаю был убит прошивкой ?

kiv6666 09.01.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от Alleexx (Сообщение 32391)
RPL сливается до такого уровня ? Я так понимаю был убит прошивкой ?

В бэкапе нет SIM LOCK DATA.

zorgy_1979 10.01.2018 02:34

Не факт что вообще проблема по софту. Телефону уже 100 лет в обед и может быть что угодно. По софту могли и привалить. Автор Вы врятли сможете восстановить телефон даже по софту, не имея ни опыта ни нормальных платных продуктов для восстановления. Если интересует алгоритм то даю свой. Слить фулл и считать из него симлок. Проверить есть ли там чтото вообще. Может все давно пришито и кроме rpl ничего и не поможет. Дернуть NPC (те имей) Стереть тел и прошить. Если запуститься без сертов перегружайкой, залить все обратно восстановив при надобности cmla. Если нет ковыряем железо и опять таки потом пишем все обратно. Я бы все это сделал ATF-ом. Продукт платный, кряков нет и врятли будут. Для запуска нужен сам бокс. Вы судя по всему качнули бест. Если он у Вас без ключа то врятли отломок имеет все функции. И скорее всего ничего восстановить не сможет.

Alleexx 10.01.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от zorgy_1979 (Сообщение 32396)
Не факт что вообще проблема по софту.

Спасибо за инструкцию. Вкладывать деньги в него, я конечно не собираюсь. Так чисто для себя поковыряться, приобрести опыт. Фулл слит
Будем пробовать. Еще раз спасибо

Сим лок, я так понял просто не сливается, программа перезагружает телефон, и он собственно не выходит на связь.

zorgy_1979 10.01.2018 12:29

Для извлечения симлока 2 пути. Первое. Телефон входит в Local. И все считывается "традиционным" путем. Второе. Считывается полный фулл. И из него извлекается simlock. В Вашем случае ясно что local нету, ибо после прошивки не происходит ничего. А значит у Вас только второй вариант. Есть конечно и третий вариант. Стереть телефон полностью. Прошить и если запуститься в виде перегружайки, то заказать rpl. Только с заказом rpl ситуация не ясна совсем. У Павла услуга временно недоступно и прокомментировать сможет только он сам. Все рассуждения естественно на случай софтовой неисправности, но совсем не факт что дело в софте.

UO5OQ 10.01.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от Alleexx (Сообщение 32399)
...Сим лок, я так понял просто не сливается, программа перезагружает телефон, и он собственно не выходит на связь.

Верно, SIM LOCK считывается в Local mode, которого у неисправного телефона, чаще всего нет.
Поэтому zorgy_1979 и предложил вам выше - считать FF и уже из него извлекать SIM LOCK DATA.

Я лишь добавлю, что аппаратно исправный телефон, после полного стирания и записи только прошивки, обязан полностью включиться и даже работать минут 5 до перезагрузки, из-за отсутствия IMEI.

Alleexx 10.01.2018 12:54

Если Бест выдает следующее это нормально, или у телефона что-то с памятью ?
Will read flash content now...
Flash IC Size : 1024 MB
Read done , 993 MB was readed

kiv6666 10.01.2018 15:03

чтобы FF считать тоже локал или полное включение нужно, можно через Fbus. Либо стереть IMEI. И главное прошивку не понижать.

Alleexx 10.01.2018 22:28

Я так понимаю программатор общается с Е7 посредством разъема ЮСБ, то есть в теории его можно сделать из Ардуино ?

kiv6666 10.01.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от Alleexx (Сообщение 32417)
Я так понимаю программатор общается с Е7 посредством разъема ЮСБ, то есть в теории его можно сделать из Ардуино ?

Либо по USB либо через F-Bus, второе имеет больше шансов на успех.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.