GSM Форум www.UO5OQ.com

GSM Форум www.UO5OQ.com (https://www.uo5oq.com/forum/index.php)
-   SETool (https://www.uo5oq.com/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Предупреждение по Ридерам карты SETool от the_laser (https://www.uo5oq.com/forum/showthread.php?t=383)

se13 25.09.2011 14:06

Предупреждение по Ридерам карты SETool от the_laser

Вложений: 3
Автор ПО SETool the_laser предупредил пользователей SETool о возможном выходе из строя смарт-карт SETool (GEMALTO TOP), если их владельцы используют карт-ридеры на базе чипа CY7C63001

C появлением большого количества блокированных карт setool2 GEMALTO TOP, мы расследовали случившееся и нашли проблему.

Это происходит из-за ошибки в firmware контроллера.
(или из-за несовместимости между smart-картой/firmware контроллера/usb-контроллером мат.платы ПК)
Все известные ридеры смарт-карт, базирующиеся на CY7C63001, не могут посылать длинные пакеты на/со smart-карты.
Это случается лишь на некоторых системах, и случается не сразу, а может произойти в любое время. На отдельных системах это случиться обязательно, рано или поздно.

Такая ситуация, когда smart-карта принимает неправильную команду и SETOOL2 «блокируется»,
возникает из-за проблемы «блокированного ридера» (ошибка #6982)

Я не смог найти решения для этой проблемы, поэтому не рекомендую использовать ридеры на базе Cypress CY7C63001 с картами setool2.

Если Вы используете такие ридеры, Ваша smart-карта setool2 когда-нибудь заблокируется – и я смогу разблокировать ее только один раз.

В такой ситуации я настоятельно рекомендую использовать ридеры на базе omnikey, которые работают 100% на всех системах.

Также обязательным требованием является использование самой последней версии ПО SETool.

Вот примеры ридеров на базе Cypress CY7C63001 НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ для использования с картой SETool:
http://www.uo5oq.com/forum/attachmen...1&d=1316951854 http://www.uo5oq.com/forum/attachmen...1&d=1316951859

Вот пример РЕКОМЕНДУЕМОГО ридера:
http://www.uo5oq.com/forum/attachmen...1&d=1316952030

Master_X 25.09.2011 16:35

Re: Предупреждение по Ридерам карты SETool от the_laser

А характерные отличия новых карт "GEMALTO TOP" от старых, где можно узнать?
Я так понимаю речь идёт про карты JCOP?
А картам пользуемым в Smart-Card Reader (Schlumberger, закрытого типа ) или Smart-Card Reader (Schlumberger, открытого типа) это не грозит?

UO5OQ 25.09.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Master_X (Сообщение 2127)
А характерные отличия новых карт "GEMALTO TOP" от старых, где можно узнать?

Видимо определить тип карты можно по S/N карты.
На суппорте SETool, на главной странице висит такая надпись:
Код:

eGate driver (setool s/n 000001 - 177499)
TOP omnikey (setool s/n 177500 and above)
TOP micron (setool s/n 177500 and above)

Как я понял это грозит только совсем свежим картам, начиная с S/N: 177500

se13 28.09.2011 16:43

карты начиная с номера s/n: 177500 и выше, блокируются
карты с серийным номером от 000001 и до 177499 используют ещё старого типа eGate-driver, не блокируются
так будет понятнее

Dimidrolus 04.11.2011 10:21

Заметил прикол) Раньше карта сутулого стояла в мх-кей ридере. Всё работало. Теперь после апдейта пришлось всунуть её в мх-бокс. Сутулый заработал) Но! Перестал видеть карту лжтул))) Приходится теперь её тыкать между ридерами)

IVV84 04.11.2011 15:49

купи бокс до Setoola ы не парся

Dimidrolus 04.11.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от IVV84 (Сообщение 2963)
купы бокс до Setoola ы не парся

SeLG box покупают исключительно из за интерфейса к LG. Поскольку у меня есть z3x с набором кабла к LG, который я юзаю как интерфейс к LGTool, то мне смарткардридер за 300 грн не нежен) А к ерикам посути только один кабелёк) Так что заказал себе ридер P-key):cool:

z_vladim 29.01.2012 23:59

Здравствуйте у меня недавно заблокировался Setool box 3 пишет smart cart error можно ли его восстановить и как если есть такая возможность?

UO5OQ 30.01.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от z_vladim (Сообщение 4950)
Здравствуйте у меня недавно заблокировался Setool box 3 пишет smart cart error можно ли его восстановить и как если есть такая возможность?

Для начала вам надо проверить цела ли сама SETool карта.
В зависимости от её типа, установите карту в другой ридер (соответствующий типу вашей карты) и проверьте её работоспособность.

GIZO 30.01.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от z_vladim (Сообщение 4950)

иногда такая ошибка из а системы тоже бывает..пробовали проверить на других версиях ? или на друогом компе?

z_vladim 30.01.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от GIZO (Сообщение 4972)
иногда такая ошибка из а системы тоже бывает..пробовали проверить на других версиях ? или на друогом компе?

Да пробовал на 3 компах толку нет и после установки новой системы такая же ошибка.читал вроде на gsm forume есть ответ что новые карты некачественные их надо прогревать и потом они работают :uncknow:

UO5OQ 30.01.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от z_vladim (Сообщение 4987)
Да пробовал на 3 компах толку нет и после установки новой системы такая же ошибка.читал вроде на gsm forume есть ответ что новые карты некачественные их надо прогревать и потом они работают :uncknow:

Тогда их не греть надо, а возвращать продавцу, если карта новая и на гарантии.
Прогрев не помогает гарантировано и точно что не помогает надолго.

valeraa 24.03.2012 17:09

Можно интегрировать в любой бокс карту GEMALTO TOP если да то как?

UO5OQ 25.03.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от valeraa (Сообщение 6929)
Можно интегрировать в любой бокс карту GEMALTO TOP если да то как?

Нет, не в любой. А только в тот Бокс, который имеет соответствующий ридер (карт типа GEMALTO TOP).

sotmaster2 26.03.2012 15:41

Приобрел бокс SeTool v2, перепробовал все драйвера на smartcard, кстати на чипе CY7C63001, но так и не заставил работать setool. Выдавал ошибку SmartCard reader not supported. Взял старый BB5Box (приобретенный по ошибки) разобрал, а там картридер на omnikey, вставил в него smart карту и о чудо SETool заработал.

UO5OQ 26.03.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от sotmaster2 (Сообщение 6996)
Приобрел бокс SeTool v2, перепробовал все драйвера на smartcard, кстати на чипе CY7C63001, но так и не заставил работать setool. Выдавал ошибку SmartCard reader not supported. Взял старый BB5Box (приобретенный по ошибки) разобрал, а там картридер на omnikey, вставил в него smart карту и о чудо SETool заработал.

Отличный выход из положения!
Пригодился старый, казалось бы уже никогда не понадобящийся BB5 Box.

urmat1980 13.10.2012 00:00

а если вставить смарт карту в MTbox заработает setool ?

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.