GSM Форум www.UO5OQ.com

GSM Форум www.UO5OQ.com (https://www.uo5oq.com/forum/index.php)
-   Apple iPhone, iPad, iPod, iWatch, MacBook (https://www.uo5oq.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Несколько iPhone из Китая не активируются и информация по их IMEI отсутствует в базах (https://www.uo5oq.com/forum/showthread.php?t=2803)

Мартанец 06.10.2013 22:45

Несколько iPhone из Китая не активируются и информация по их IMEI отсутствует в базах

Вложений: 1
При просмотре в меню указан канадский оператор "fido", но в модели присутствуют 2 буквы LL , насколько я знаю - это США, разве "fido" американский оператор?
При использовании услуги "определения оператора и страны iphone" сервер выдал "not found" что вообще делать с этим айфоном?
Имеются 4 таких Айфона.

UO5OQ 06.10.2013 22:46

Re: 4S не активируется.

Нет. Fido это Канадский оператор.

Мартанец 06.10.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от UO5OQ (Сообщение 18633)
Нет. Fido это Канадский оператор.

Так что это за Айфон 4S такой? Уже на 3 Айфона сервак выдал "not found"
Айфоны новенькие, красивенькие, прям запах новенькой пластмассы из коробочки.
Павел что посоветуйте в этом случае?
Все 3 не активируются, пишут типа ваш айфон не может быть активирован в данный момент...бла-бла-бла...

UO5OQ 06.10.2013 23:01

Ну я высказал своё мнение тут: http://www.uo5oq.com/forum/showpost....&postcount=266

Мартанец 06.10.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от UO5OQ (Сообщение 18635)
Ну я высказал своё мнение тут: http://www.uo5oq.com/forum/showpost....&postcount=266

Спасибо Павел, просто я задал вопрос, а потом забыл туда вернуться.

Мартанец 07.10.2013 06:11

Re: Пояснения по запросам: iPhone (определить страну и оператора блокировки по IMEI)

Цитата:

Сообщение от UO5OQ (Сообщение 18631)
Для таких IMEI можно попробовать получить информацию по услуге: http://www.uo5oq.com/images/icons/nck_569.gif iPhone информация по IMEI (Replaced IMEI)

И по этой услуге также выдала система "not found". Что же можно дальше предпринять?

Цитата:

Сообщение от UO5OQ (Сообщение 18631)
Причин может быть несколько:
- IMEI от заменённого по гарантии iPhone
- IMEI от утилизованного iPhone

Т.е моим Айфоном кто-то пользовался, потом сдал на замену по какой-то причине,и Apple внесла его в чёрный список?

UO5OQ 07.10.2013 11:21

Re: Пояснения по запросам: iPhone (определить страну и оператора блокировки по IMEI)

Цитата:

Сообщение от Мартанец (Сообщение 18637)
И по этой услуге также выдала система "not found". Что же можно дальше предпринять?

Т.е моим Айфоном кто-то пользовался, потом сдал на замену по какой-то причине,и Apple внесла его в чёрный список?

Если информации по этим IMEI нет даже по услуге: http://www.uo5oq.com/images/icons/nck_569.gif iPhone информация по IMEI (Replaced IMEI)
то я подозреваю, что это у вас вообще рефреши, которые идут из Эмиратов.
Их там лепят из отбраковки, IMEI которых естественно нет ни в какой базе Apple.

Мартанец 07.10.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от UO5OQ (Сообщение 18638)
Если информации по этим IMEI нет даже по услуге: http://www.uo5oq.com/images/icons/nck_569.gif iPhone информация по IMEI (Replaced IMEI)
то я подозреваю, что это у вас вообще рефреши, которые идут из Эмиратов.
Их там лепят из отбраковки, IMEI которых естественно нет ни в какой базе Apple.

Они с Китая.
Т.е это просто кирпичи? И ничего не сделать для их нормальной активации и работы?
Отмечу что внутри платы чистенькие, девственные,не паянные не "жаренные" даже человеческих отпечатков пальцев нету - сборка идеальная!

UO5OQ 07.10.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Мартанец (Сообщение 18640)
Они с Китая.
Т.е это просто кирпичи?И ничего не сделать для их нормальной активации и работы?

Из Китая тоже рефреши прут полным ходом.
Думаю, что кирпичи, ну или если вам удастся сделать им Хактивацию, то будут iPoda-ми, хотя бы.

Мартанец 07.10.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от UO5OQ (Сообщение 18642)
Из Китая тоже рефреши прут полным ходом.
Думаю, что кирпичи, ну или если вам удастся сделать им Хактивацию, то будут iPoda-ми, хотя бы.

Так в том то и дело что платы с завода не паялись, возможно они и "переобуты" в другие корпуса, но качество отличное, никаких люфтов скрипов нету.
Нун ну прям вот смотришь на плату и даёшься диву - ИДЕАЛЬНЫЕ!
Я так понял вся проблема в том что по железу они в идеале, а просто не прописаны в сервак apple??

Shamsudin 07.10.2013 12:36

Это refurbished телефоны, собраны китайцами и повезет, если они окажутся парными IMEI+sn, a то у меня лежат три новых iPhone 4 с непарными Sn, это уже доноры))

UO5OQ 07.10.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Мартанец (Сообщение 18643)
Так в том то и дело что платы с завода не паялись, возможно они и "переобуты" в другие корпуса, но качество отличное, никаких люфтов скрипов нету.
Нун ну прям вот смотришь на плату и даёшься диву - ИДЕАЛЬНЫЕ!
Я так понял вся проблема в том что по железу они в идеале, а просто не прописаны в сервак apple??

Обычно китаёзы используют оригинальные корпуса для таких дорогостоящих поделок.
Платы может даже и идеальные и рабочие, только ворованные с завода, на стадии производства, ДО вноса их IMEI+S/N в базу Apple.
Это, естественно, мои предположения.

Мартанец 07.10.2013 20:41

Павел, всё таки тут в ходе проверки всех айфонов 4S на один выдал инфу, что блокирован на "telus" хотя при попытке активировать происходит 4-5 секунд процесс активации, но потом пишет вставьте сим-карту хотя карта вставлена.
Инфу о модели смотрите в личку. Что можете сказать по этой модели?

UO5OQ 07.10.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Мартанец (Сообщение 18668)
Павел, всё таки тут в ходе проверки всех айфонов 4S на один выдал инфу, что блокирован на "telus" хотя при попытке активировать происходит 4-5 секунд процесс активации, но потом пишет вставьте сим-карту хотя карта вставлена.
Инфу о модели смотрите в личку. Что можете сказать по этой модели?

Ну сами подумайте, что может быть с телефонами собраными по кусочкам из отбракованых плат. Да всё что угодно.
Не зря у вас 2 аппарата с одинаковыми IMEI.
А не активируется ваш Канадский iPhone, скорее всего из-за того, что у него распарован IMEI и S/N.
Да, к стати, вы его с какой SIM картой подключаете к iTunes для активации?

Мартанец 07.10.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от UO5OQ (Сообщение 18669)
Ну сами подумайте, что может быть с телефонами собраными по кусочкам из отбракованых плат. Да всё что угодно.
Не зря у вас 2 аппарата с одинаковыми IMEI.
А не активируется ваш Канадский iPhone, скорее всего из-за того, что у него распарован IMEI и S/N.
Да, к стати, вы его с какой SIM картой подключаете к iTunes для активации?

С местной - оператора моей страны.
Так как канадской под рукой нету, да и не нужна она, если он хоть раз активировался.
Чуть поправлюсь оказывается коробки имеют одинаковые imei, а так телефоны с разными imei в коробках.
Можно ли какой нибудь прогой считать S/N & IMEI с 4S?
Насколько знаю umbrella только до 4 ки тянет.

UO5OQ 07.10.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Мартанец (Сообщение 18670)
С местной - оператора моей страны.
Так как канадской под рукой нету, да и не нужна она, если он хоть раз активировался.

Это ошибочное мнение.
Неважно, что какой-либо iPhone хоть раз в жизни активировался родной SIM картой оператора на которого он заблокирован.
После подключения к iTunes и обновления он каждый раз ДЕактивируется и активировать его можно только SIM картой оператора блокировки (если он предварительно не был официально разблокирован).
Цитата:

Сообщение от Мартанец (Сообщение 18670)
Чуть поправлюсь оказывается коробки имеют одинаковые imei, а так телефоны с разными imei в коробках.
Можно ли какой нибудь прогой считать S/N & IMEI с 4S?
Насколько знаю umbrella только до 4 ки тянет.

Можно считать многими программами, например: f0recast-v1.4_win (есть тут в форуме и в нашем Файловом архиве ), tinyumbrella-6.00.01 и т.д...

Мартанец 07.10.2013 22:35

Вложений: 1
Вот что выдаёт по тому айфону на который сервер выдал информацию об операторе:

UO5OQ 07.10.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Мартанец (Сообщение 18672)
Вот что выдаёт по тому айфону на который сервер выдал информацию об операторе:

Так совпадает пара S/N+IMEI в аппарате с парой которую выдал сервер?

Мартанец 07.10.2013 22:49

Как определить распарован IMEI с серийным номером или нет?
Павел, приведите пожалуйста пример как должно быть и как не должно быть? Спасибо.

Цитата:

Сообщение от UO5OQ (Сообщение 18673)
Так совпадает пара S/N+IMEI в аппарате с парой которую выдал сервер?

Сервер почему то не показывает серийный номер:
IMEI: 012937000001742

Код:
Locked
SN :
Network : IMEI 012937000001742 Model IPHONE 4S 16GB WHITE Activated Yes Telephone Technical Support Expired Repairs and Service Coverage Expired Purchase Date 10 10 2011 Contract Until 10 10 2013 Country Purchased Canada Carrier Telus Canada
Model :
Estimated Purchase Date :
Status :

UO5OQ 07.10.2013 22:56

Re: У вас проблема с интернет-телефоном

Цитата:

Сообщение от Мартанец (Сообщение 18674)
Как определить распарован IMEI с серийным номером или нет?
Павел, приведите пожалуйста пример как должно быть и как не должно быть? Спасибо.

Очень просто.
IMEI и S/N на приложенном вами скрине должны совпадать с IMEI и S/N которые вы получили по информации сервера (чекера).
Т.е. с этими:
S/N: C39GHGVZDTD1
Цитата:

Сообщение от Мартанец (Сообщение 18675)
Сервер почему то не показывает серийный номер:...

Показывает, но по другим услугам:
http://www.uo5oq.com/images/icons/nck_311.gif iPhone (определить страну и оператора блокировки по IMEI)
http://www.uo5oq.com/images/icons/nck_569.gif iPhone информация по IMEI (Replaced IMEI)

Мартанец 07.10.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от UO5OQ (Сообщение 18676)
Очень просто.
IMEI и S/N на приложенном вами скрине должны совпадать с IMEI и S/N которые вы получили по информации сервера (чекера).
Т.е. с этими:

Показывает, но по другим услугам:
http://www.uo5oq.com/images/icons/nck_311.gif iPhone (определить страну и оператора блокировки по IMEI)
http://www.uo5oq.com/images/icons/nck_569.gif iPhone информация по IMEI (Replaced IMEI)

Эххх чувствую сервак ща сюрприз подложит мол распарован, да и разблокировка судя по всему недешёвая.
Жалко, такие айфончики - новенькие, красивенькие ажж запах новизны от них идёт.
Больше всего удивляет как их умудряются выносить с завода, foxconn не дурак - явно видеослежение по всей территории отлажено.
Если так предполагать,что творится на заводе самой дорогой компании мира, то что говорить о банкнотных фабриках...:pardon:

UO5OQ 07.10.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Мартанец (Сообщение 18677)
Эххх чувствую сервак ща сюрприз подложит мол распарован...

Вам нет необходимости делать заказ.
Я вам дал в предыдущем сообщении информацию с сервера по его S/N
Цитата:

Сообщение от UO5OQ (Сообщение 18676)
...IMEI: 012937000001742
...

Мартанец 07.10.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от UO5OQ (Сообщение 18678)
Вам нет необходимости делать заказ.
Я вам дал в предыдущем сообщении информацию с сервера по его S/N

т.е этот Айфончик будет полноценным после разблокировки?

UO5OQ 07.10.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Мартанец (Сообщение 18679)
т.е этот Айфончик будет полноценным после разблокировки?

По-идее да.
Несколько более убедиться в этом можно если он успешно активируется через iTunes и будет дозваниваться в роуминге с родной картой оператора или хотя бы в 112.

Только кажется мне, что этот оператор не скоро будет доступен для разблокировки :(

Мартанец 07.10.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от UO5OQ (Сообщение 18680)
По-идее да.
Несколько более убедиться в этом можно если он успешно активируется через iTunes и будет дозваниваться в роуминге с родной картой оператора или хотя бы в 112.

Только кажется мне, что этот оператор не скоро будет доступен для разблокировки :(

Да сроки от 7-20 дней меня не пугают, возможно скорее цена испугает клиента.

UO5OQ 08.10.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Мартанец (Сообщение 18681)
Да сроки от 7-20 дней меня не пугают, возможно скорее цена испугает клиента.

Пока не испугают.
Наш серверный Администратор просто не успел обновить информацию по этому оператору.
Он уже недоступен по разблокировке. И неизвестно когда будет доступен.
Я сейчас обновил информацию в нашей таблице услуг: iPhone 2G, 3G, 3Gs, 4, 4S, 5, 5C, 5S полная официальная разблокировка

Мартанец 14.10.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от UO5OQ (Сообщение 18682)
Пока не испугают.
Наш серверный Администратор просто не успел обновить информацию по этому оператору.
Он уже недоступен по разблокировке. И неизвестно когда будет доступен.
Я сейчас обновил информацию в нашей таблице услуг: iPhone 2G, 3G, 3Gs, 4, 4S, 5, 5C, 5S полная официальная разблокировка

Сегодня эти айфоны 18 шт пришли к поставщику в Китай - все активировали. В чём ерунда я так и не понял.
Вообще странно.

UO5OQ 14.10.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Мартанец (Сообщение 18821)
Сегодня эти айфоны 18 шт пришли к поставщику в Китай - все активировали. В чём ерунда я так и не понял.
Вообще странно.

Скорее всего заменили на менее "левые".
Хотя нельзя исключить, что у Китайцев есть программные средства активации подобной самодельщины и даже перезаписи IMEI и S/N.
Которые они есс-но никому не дают даже за большие деньги.

Интересно было бы сейчас посмотреть на месте ли пары IMEI+S/N и проверить пару штук по чекеру, после китайских манипуляций :)

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.